温橡桦

【all叶/all耀】麻麻我好像打开了新世界的大门

※突发性脑洞:将黑塔利亚的世界和全职世界揉在一起会怎样

※时间段:荣耀第一次世界比赛期间

※有私设   意识流文风苦手

※画风小学生,只会傻白甜,人物ooc

※如踩雷点请拍但别打脸脸是留给媳妇的qwq

1

王耀是在一天和叶老将军谈论“跑出去玩游戏的长子”这个话题的时候,才知道叶修是个什么人。

五月初的B市气温不冷不热,卡在十几度上不去也下不来。刚刚结束商讨会的会议室两扇相互对着的茶色玻璃窗大开,小风一吹穿堂过。

一时间会议室里除了呼呼的风声就是纸张相互摩擦的声音。

年过半百的叶老将军的头发用染发剂染成油亮的黑,只能在发根看见一点没有染好的逃逸出来的苍白。他疲惫的靠在椅背上叹气,忽然转头看向隔了一个座位的王耀说:“老王啊。”

“叶老可别这么叫,您叫我小王就好,”王耀夹着胳膊底下的公文包站起来,“您是有什么提案要上交的么?我可以顺路给了上司。”

叶老先生摆手:“不是…我这是最近家里有点忙……想找个人聊聊天。”

王耀闻言愣了一下,然后微笑道:“如果您不嫌弃的话,我来陪您一会如何?”

叶老将军没接王耀的话,转过头眼睛盯着隔大半个桌子的惨白墙壁问道:“刚才咱们开的那个会,就是还带着竞技总局的那个……”

王耀:叶老,参加那场会议的是王京啊喂。

“我家的长子——他小时候还被你抱过……”叶老将军手指敲着桌面,“他高中的时候离家出走去打游戏,十几年都不待回来…撑死私底下和他弟弟见见面。”

“哦…这是叛逆么?”王耀脑子转了几圈也没想起那个自己抱过的叶家长子是谁,只得一边保持着脸上的笑容,态度恭敬地听老将军在那里慢慢的讲,一边从兜里掏出手机,藏在会议桌的桌沿下,划亮屏幕偷偷给京发短信问叶家长子是谁。

对面的人估计正办公,匆忙甩给他一个网址,示意他自己戳开来看。

王耀戳开一看……

“那位昨天刚敲定下来,有着三十七场连胜的叶领队?带着国家队出去打荣耀那个?”

叶老先生点头:“说真的,我有点担心。您也觉得这奇怪来的莫名其妙吧…请想笑就笑好了。”

王耀锁了屏幕抬头说:“我觉得这很正常,是个当爹妈的都是这心。”

叶老继续说:“我那个长子玩荣耀玩的很好,但是听叶秋说嘴巴毒的狠……我怕到时在国外被别人寻仇。但是我还担心他不足以带着团队夺得世界冠军。”

叶老先生手肘柱在桌子上,手指交叉相握。

“他一路的荣耀历程…就像您说的37场连胜,就相当于是一路赢过来的吧。如果这世界比赛输了,我怕对他打击太大。而且他太拼,为了打游戏两天不睡觉…”

“我觉得这您不用担心,”王耀划亮手机屏幕给王京发了一条信息要求把叶修游戏的竞技场视频发过来,接着对叶老说:“您儿子已经27了,我觉得他会照顾”

那边王京好像忙完手头的活,给王耀发过来视屏同时还带着一条信息:怎么突然想起来问这个了?

王耀没回,关了手机声音开始看视频。

叶老还在哪里絮絮叨叨,从长子还是个一只手就能捞起来的奶团子起一直说到前几天叼着烟拉着行李箱回来说自己退役了,打算好好接手家里的公司。

叶老说:他知道他儿子真的把全身心都放在荣耀上面。

他知道他儿子在荣耀上有多高的成就,也知道他儿子有多成功——也不看看他爹是谁。

他知道儿子放不下游戏。

但是就是放不下心。

叶老的嘴角略带骄傲的翘起:“毕竟那是我儿子啊…”

王耀一边应着一边看着手机上的视频,突然他摁下暂停,摸着略烫的手机看向叶老,皱着眉思考了一会说:“嗯…正巧五月中下旬到七月多没什么事。”

啥?

“如果不嫌弃的话,我可以去跟队,”王耀不好意思的笑,“去当个打杂的,顺便散散心…有我在,您大可放心您的长子。”

说完他又低下头去看手机屏幕。

上面的战斗法师手持却邪,站在台上,头顶悬着大大的两个字:

荣耀。

评论(68)
热度(157)
< >
© 温橡桦 | Powered by LOFTER