温橡桦

【all叶/张叶】净化小分队

嗷嗷嗷迟了迟了qwq

卖萌怂蛋上线中,无脑无逻辑产物_(:_」∠)_

看完别打qwq






邀请赛期间发生了两件大事。

第一件事就是原本应该和喻文州一个宿舍的叶修每天夜不归宿,全队队员急得和被扔油锅里的蚂蚁,除了按时按点早睡队的张新杰那个房间没查,整个酒店的房间都被他们翻了一遍都没人——结果第二天早晨大家在张新杰的床上发现了睡得香的叶修。

被大家从床上拽起来的时候张新杰早就醒了,而叶修还睡得迷糊。他揉着眼睛打着哈欠从床上爬起来,搭着坐在床边戴眼镜的张新杰的肩膀对着脸就是一个吧唧,然后特自然的吧唧吧唧嘴下床回自己房间洗漱了。

国家队众你看看我,我看看你,一脸“自己还没到口的鸭子居然被别人抢了”,然后不约而同的转过脸,目露凶光地看向张新杰。

张新杰对此只是淡定的擦擦镜片,然后准备下楼晨练。

后来据不官方消息报道,当天训练某石姓牧师被人围攻。


第二件事就是我们的联盟第一奶张新杰大大谈恋爱了,这个素来洁癖龟毛的战术大师的告白对象还是那个看起来对什么都提不起兴趣的叶修。

当时叶修正坐在自己的座位上,双手插在上衣兜里用指腹小心翼翼的摩擦着烟盒略微有点弧度的尖角,耳朵里塞着耳机里面循环播放着邀请赛中国队出场那一刹那的欢呼以及后面的介绍。

叽里呱啦的一长串英文他能听懂的单词屈指可数,掰着指头仔细算来算去也就是那老三套:CHINA、 WINNER以及 GLORY

叶修双眼放空盯着飞机地毯上的花纹,声音挑动空气拨弹着耳膜。隔着耳机突然传来一串脚步声,接着身旁的座位猛的一陷,刚刚坐在旁边的人伸手摘下叶修的耳机。

“前辈,用耳机听音乐对耳膜损伤较大,”张新杰勾了勾搭在自己手指上的耳机,“医生建议听一个小时就休息五分钟,前辈已经听了一个小时零三分了。”

坐在叶修后面座位的黄少天扒着椅背探过身:“就是老叶你少听点,别老了听力下降的严重喊你名字还得趴在耳朵边嚎,那多掉价啊——哎不对张新杰你怎么坐叶修身边了呢,上飞机之前说好的空出来那个座位呢?”

叶修耸肩,没理黄少天:“听一个小时是针对未成年儿童,像我这种大人完全不用在乎那些。”说完扯着耳机线往回拉。

这会黄少天震惊了:“老叶我没想到你居然还看这种玩意,你不是向来不看报纸上的养生板块么……不对你都不一定看报纸。”

叶修叹了口气,一边拽着耳机一边说:“哎,主要是我家那口子太注重我的健康,不看不行。”

“……你家那口子?”黄少天傻了,“老叶你……”

叶修挑眉,指指张新杰。

当时叶修还在和张新杰玩拽耳机游戏,和黄少天说话不由得分开了点注意力:“我去你干嘛一脸雷劈了的表情?怎么了看不起同性恋啊。”

黄少天就和按了静音键一样什么都说不出来。你说他说啥,总不能说:“艾玛老叶我可喜欢了你好几年呢一直想把你拐回家怎么被别人提前带走了呢哈哈哈哈”。

这时候坐在黄少天身边的喻文州也站起来了,他稍微提了一点声音:“前辈……和张副队谈恋爱了?”

这下整个机舱里的人都听见了。

坐在叶修前面的王杰希反趴在座位上,一双大小眼格外的严肃正经:“真的?多会的事?”

张新杰抬眼看了一圈松开还在和叶修拽耳机的手,另一只手按住叶修后脑勺特崩皮的偏头在对方嘴唇上亲了一下:

“一年了。”


言下之意你说是什么?


评论(9)
热度(124)
< >
© 温橡桦 | Powered by LOFTER