温橡桦

【韩叶】论十年暗恋外加宿敌俩人最后可以在一起的概率【下】

 又名:为何老子暗恋了一个直男十年?! 

蠢lo觉得之前分的有点碎,所以总结成两次发了,看的方便一点!

论坛体

occ有,文笔玛丽苏小学生

另:本文韩叶only

还是那句话:次糖次糖!不接受谈人生也不接受刀片_(:з」∠)_

还有一句:本!文!没!有!双!叶!那!真!的!只!是!情!亲!

这是上:http://wenxiaohua.lofter.com/post/1d113ed1_7fe5732

  48L幸福并感激着 

 哈哈哈哈哈哈哈哈ls几个意志不坚定的

 

49L鸡肉味嘎嘣脆

  天呐,我觉得我手机里那一个G的兄弟年下文可以删掉给相爱相杀腾地方了

       抱歉组织,不是我不坚定,是敌人太狡猾qqqqwqqqq

 

50L扒皮什么的就交给我吧

  回复49L鸡肉味嘎嘣脆:卧槽壮士住手!不要给我!

 

51L鸡肉味嘎嘣脆

  回复50L扒皮什么的就交给我吧:私我邮箱

 

52L匿名【lz】

  哥回来了,趁着上班没啥事继续说点

  我白手起家那阵子宿敌君……这名字真矫情——反正就是我暗恋对象,他也挺支持我的。

  “我等你回来。”啥的,啧啧啧,简直犯规。

  我不习惯用手机,一般都是用QQ。我暗恋对象直接给我敲了一句“有事告我,我帮”

  当时开心的我啊,晚上吃饭的时候给自己的方便面里都多加了一个卤蛋。

  还没被旧公司炒鱿鱼之前,也就是他给我发这个信息的前几天,我俩还各自带着队伍竞标。那炮火味重的我都不敢抽烟,生怕一个手抖把自己炸了。

  竞标那阵是真的火药味,我每天早晨都刷好几遍牙,生怕自己一口火药味熏死对面的客户。结果我这一出事他就发过来消息,还说明公司上的生意竞争影响不了我们之间的感情。

  那种我单方面暗恋表面上老朋友的感情。

  我俩私下里关系真的就是老朋友那种,平常能去对方家里蹭个饭,节假日还能跟着出去旅游爬山,当一方有了女朋友能笑着打趣。

  嗯,女朋友。

  他喜欢女的,是那种笔直笔直,只能断没法弯的男人。

  大学那阵子我和他一个宿舍,那时候还都是二十多岁的小伙子,大晚上睡不着就枕着自己手臂仰面在床铺上躺着开始夜间谈话。

  夜间谈话出现频率最高的一个话题就是女朋友。

  我们宿舍里目前没有一个人被女孩子告白,也没有找女孩子告白过。那阵才大一,人都没认全。

  暂时没有喜欢的女孩子那谈啥?那就谈你希望将来娶个什么媳妇吧。

  说实话,刚听见这个话题我是拒绝的,我想直接把被子往头顶上一裹一翻身头冲里面装睡得了。不装睡怎么办?和我宿舍的人说:呵呵抱歉,哥是个基佬,不喜欢妹子,喜欢大老爷们

  是,我们宿舍的人是不排斥同性恋,平常也能故意卖腐逗逗同一个班里的女孩子开心。但是这都是鉴于他们身边没有同性恋啊。

  再说了,我不敢试。不敢尝试他们是否接受同性恋——不排除这个宿舍里有我暗恋对象这个原因。我怕我得到的是一个让人崩溃的答案。

  等等,说歪了,咱们说我暗恋对象。

  我原本想着装睡,结果没想到我下铺那个猥琐货第一个问的就是我暗恋对象。我被子都裹了一半了,一听暗恋对象的名字只好再扒拉出来。

  黑灯瞎火我也看不清他的表情……我觉得谈到自己喜欢女孩子的表情应该是高兴而且带点小害羞的吧?

  “我喜欢不嘲讽的。”

  宿舍里面笑成了一堆。

  “哎呦我去你认真点啊”

就是啊,认真点!  

“不嘲讽的哈哈哈哈哈哈”

  别笑了,别笑了

  “老Y你膝盖疼不?来来来我给你揉揉。”

  不疼,揉也不用你来揉

  “老H你赶快去和老Y结婚吧,第一条就是这还能不能好了哈哈哈哈!”

  前半句认同,后半句……呵呵

  “就是就是,去结婚,现在小姑娘们不是很萌相爱相杀么,看看你俩,绝对够了!”

  是啊是啊,肯定够

  “走走走明早九点民政局约起!十块钱我出不用找,剩下一块钱自己买冈本去!”

  他听到最后一句开口了:“我喜欢女人。”

  宿舍里的人又笑,说什么让我快表个态,人家都打算和你撇清关系了快快快,上上上,表白表白。

  然后我就说:“你们够了啊,人老H都快生气了,别明天早晨一个个哭着交饭卡。”

  其实那阵时间我跟着他们起哄表个白估计也没事,反正大家都是在开玩笑没人会当真。但是我真的感觉这么做不太好。

  毕竟暗恋了这么长时间,就算觉得这段恋情没什么好下场也不能这么糟蹋。

  不能对不起自己啊。

宿舍里面的人还在笑,我挠挠下巴加了一句:“好了好了,别开玩笑了,我也喜欢女的。” 

大家渐渐停了笑声,慢慢找回之前的话题。

  没人知道我那句是假话。

  后来他在宿舍里的人都开完玩笑以后还是把自己喜欢的女生样子说出来了:温柔,能做的一手好饭,最好是个老师,对于喜欢的东西要执着。

  我不温柔,认识我的人都说我长得那张脸能让人恨得牙痒痒;他从来都盯着我不让我吃方便面,估计泡的一手好泡面在他那儿不算什么饭;职业这玩意我以后估计和他是同一个职业,都是弄公司的,和老师八辈子打不着关系。

  这么算下来我只有最后一条符合:对于喜欢的东西要执着。

  只是恐怕“执着的喜欢了他十年”这一条在他这里不是加分项,而是扣分项

 

53L请叫我滚筒洗衣机

  沙发qwq

  之前还是甜甜甜然后突然一下子转虐我有点受不了啊qwq

  lz求轻虐

 

53L匿名【lz】

回复53请叫我滚筒洗衣机:成成成,咱们换个轻松地话题

 

那我就和你们说有一次去和他爬山吧。

  我就不能和你们说跟他去爬山,一说我就来气。那种气就是……就算我再怎么暗恋他那时候都抑制不了更他拼个你死我活的念头。

  有一次我们公司组织上层去泰山玩,分配宿舍的时候我正巧和他分配到一个房间。说是正巧也不是正巧,可能是分配房间的那个话唠看懂了我的眼神示意也有可能是老天眷顾——反正最后我请了那个分配房间的话唠一包康师傅红烧牛肉味的桶面,还多给了一根香肠。

我是跟他一个房间了以后才发现他其实有点龟毛,洗完澡浴室里面的瓶瓶罐罐要从大到小按个排好,每天早晨起来至少把被子在床上铺平,电热水壶里要时时刻刻都有温水——我和你们说,他不是强迫症也不是洁癖,是纯粹被他那个副手带的。我这人也不是不爱拾掇,就是有时候觉得太麻烦就堆哪儿了——当时我就想,这现在就这么龟毛,以后老天要是不开眼了让俩人在一起这日子怎么过?

  我就蹭到他身边,从背包里掏出一桶康师傅的桶面伸他眼前,表情真挚语言动情地说:“哥们,来一碗?”

他二话不说,黑着脸掀翻我然后从我书包里把剩下的所有泡面都掏出来,在桌子上摞成金字塔样的,然后特严肃正经的扭头和我说:“上山不许背,我说过多少次了方便面没营养不要老吃,你听过几次?”

我整个人都傻了。

公司给的时间表是大晚上十一点半开始爬山,然后在山顶等着看日出。你说不管是冬天还是夏天,哪个山顶暖和啊?拿碗泡面暖乎乎,一边吃着恢复消耗了一晚上的体力一边等着日出不是很美妙么?!

而且山上东西贵他又不是不知道,我们这次出游还是每个分公司自己出钱……我们分公司穷啊,能省就省啊,你个败家玩意,扔什么扔?

到最后,我上山也没背上自己的方面便,但是也没饿着。

我们公司的那群和打了鸡血一样的人,居然,在一个小棚子里,搭起了野外烧烤。

烧烤的时候他还把自己烤好的第一块肉戳我盘子里,照样黑着脸说:“下次别吃泡面了,还想不想要身体了!”

当时我抱着烧烤盘真有一种“你要是不给我做我宁愿不要”的想法。

然而那只是想想而已。

等到日出的时候大家都特别激动,猛地从地上蹿起来看着黑色的天空变成深蓝然后是墨蓝、淡蓝,被太阳灼烧成淡淡的肉色、橙黄色、黄色,到了最后真的就是和一个鸡蛋黄一样的太阳从地平线上慢慢地爬上来。我听见有人在喊:“XXX我喜欢你!!!!”是个小伙子的声音,听起来年龄不大,估计刚高中毕业。那个小伙子的声音刚落,就听见一个姑娘的声音也在那儿后:“XX我也喜欢你!!”

然后就是一串子此起彼伏的起哄声。

真好……

有点小羡慕……

 

54L首杀专业户

  沙发

  卧槽lz说好不虐的呢!!!!!!!更虐了好不好qwq

 

55L我想静静

  单箭头简直了!lz你这么喜欢就去告白啊!去啊去啊!

  你看他那种给你烤肉的样也不是不喜欢你的啊!大方点告白会死么么么么么么么!!!!

 

56L干了这碗黄河水

  别说了,我都有给lz下了药然后扔到他暗恋对象的床上的想法了

  

57L来世还做种花人

  ls+1

 

58L我叫静静

  lss+10086

 

59L长枪独守大唐魂

  我也qqqqqwqqqqq

  妈的单箭头简直就是一生的痛好不好

  lz你看你俩相处的那么愉快赶快去告白啊qwq我们一定给你祝福的qwq我给你开山给你开虎给你马草你快去告白啊qqqaqqq

 

60日月明尊幸甚有你

  捕捉ls一只基三党

  另lz你这是要虐哭我的节奏么么么么么么qwq

 

61L匿名【lz】

  你们这些小姑娘说的……

  我其实一开始就没打算告白过,我是初中那阵子发现自己喜欢他的,原因就是我放学后被人堵厕所了。

  四周全是人,乌泱泱的黑压压人脑袋让我夹着烟的手都有点抖。

  我当时想:哥纵横荣耀附中这么多年,头一次被人堵的这么惨。

  然后就在对方准备动手的时候,厕所门推开了。

  当我看清进来的人是谁的时候我真想一声卧槽摔手机跳窗走,你本来就这么多人了居然还请帮手?!你他妈还请我死对头?完了完了这回估计被打的连我妈都不认识我了

  中学那段时间我和他的关系还不像现在这么相爱相杀,当时纯粹只有相杀。还是那种走在走廊上擦肩而过都要两眼对视放冷气的相杀。所以当他进来的时候我根本没想到他会来帮我。

  他长了一张港片里黑帮头子的脸,中学那阵虽然脸嫩但是一皱眉真的能让人感觉到周身一股子冷气。他皱着眉往我这边走,每走一步挡在他前面的人就自动给他让开,直接开出了一条直通我的道。

  他走到我面前问我为啥被堵。我特诚实的说我也不知道。

  他当时的表情,我估计是想一巴掌轮我脸上。

  可是我真的不知道啊,我连那个带头堵我的人是谁我都不知道。只知道对方有点眼熟,估计是曾经见过。

  我这边刚摇完头对面就炸了,几乎是跳起来大吼道Y你个人渣玩了我姐姐还不承认

  我当时就傻了,想当初我中学三年一直勤勤恳恳当个好哥哥给妹妹做出了一个好榜样,成绩优异热爱电脑游戏,几乎所有的下课时间都泡在网吧,别说和女生接触,我连和男生勾肩搭背都少,摸得次数最多的就是冰冷光滑的鼠标——再说我那阵子虽然家里条件比较好,但我这人不怎么爱表现,穿着打扮和同一个年纪的弟弟简直天差地别,他一直都是贵族小少爷范而我永远都是某宝爆款大爷——那么一股子穷酸的宅男标配,妹子见了我都绕道走,哪来的机会让我玩?!

  但是别人不这么想,炸了的那哥们身边的人义愤填膺的就差拿刀把我剁了。

  这时候当时还不是我暗恋对象的宿敌问我,他们说的是不是真的

  卧槽就算是真的我也不会承认啊,再说这明明是空穴来风

  我就坚决的朝他摇头。

  当时还不是我暗恋对象的宿敌就拉着我的手腕把我护在身后,特坚定的说,我相信他,你们谁要动手的话我肯定会护着他

  当时我就感觉我的心嘭咚嘭咚一直跳一直跳,被他握住的手腕感觉和被火烧了一样针扎似的疼,周围的人群一下都消失只剩下挡在我身前的还不是暗恋对象的宿敌,脑子里一直滚动播放着他那句话:我相信他

  从那以后,我就直直的跳进了他这个坑。

 

62L请叫我滚筒洗衣机

  沙发!刚被lz上一次更新虐到,一按F5结果又刷出来更新……

  对于这次更新我只能说……都这样了lz你还说他不喜欢你!?他要是不喜欢我就不相信有真爱了!!那你快去告白啊,在这里虐我们赚眼泪干什么??!

 

63L我叫小机智

  这还不叫爱叫什么?!

  这个回忆杀把我甜到炸!lz快去告白啊!

 

64L是道长不是羊屁股

  这不是爱还是什么!!如果不是爱谁会在自己宿敌被人堵的时候帮忙啊!如果不是爱谁会在宿敌被诬赖的时候说我相信他啊!

  lz你别纠结了!快去告白啊!去啊去啊!我给你镇山河!你不要怕!快去!

 

65L搅基蛇不是普通的蛇

  lz我给你绑凤凰盅!你不要怕大胆的去告白啊!

 

66L秀坊秀爷孙飞亮

  lz我给你战复!你去啊你去啊!

 

67L4873865835

  妈的,我这个僵尸号都忍不住了

  宿敌都这样你他妈快去告白啊!

 

68L葡萄葡萄大葡萄

  卧槽楼上真僵尸号……

 

69L匿名【lz】

  看见那么多人让我告白……其实哥不是没想过告白,大三那年我旁敲侧击咨询了一下我妹妹,然后又上网查找了好多帖子,甚至连最后告白失败后面对尴尬气氛的招数都想好了。

  只可惜没那个机会

  那天我刚下了必修课,看见他在必修教室的门口站着,一个人。

  还以为在等我,特开心的过去以后熟稔的勾肩搭背挂在他身上说走走走老H,哥请你食堂饭。

  当时想的是找个僻静点的地方一边吃饭一边把白告了,如果他一露出来厌恶嫌弃或者是其他表情我就把我妹给我的大冒险“找个人告白”的惩罚截图给他看,然后这辈子都不提这件事,做永远的好哥们。

  但是我连告白的机会都没有。

  因为他不是在等我,而是我们系的一个大二小师妹。

  小师妹长得白白净净的,学的专业出来能当个老师,平常说话慢吞吞笑起来脸上会有酒窝,做出来的饭让我这个不怎么关心年级八卦的人都知道好吃,温柔如水从来都没见到对人说话着急过……更别提嘲讽了。小师妹新生入学的第一眼就看上他了,整整追了一整年,一日三餐小师妹都要亲手送到他手里,每天早晨定时定点在他晨跑的必经之路上等着,给送杯水擦擦汗……再加上小师妹是我们系里数一数二的美女。这种攻势,就算是弯的也能掰直了

  我一直觉得除了我这个审美奇葩的估计没人会喜欢这个看起来像犯罪分子的黑脸男人,但是没想到还真有和我一样不开眼的

  我还仔细数了一下:不嘲讽,温柔,能做的一手好饭,最好是个老师,对于喜欢的东西要执着

  好嘛,这不全占了

  一个真心真意喜欢他的漂亮温柔符合他所有标准的妹子成了他的女朋友,之后成了他媳妇,最后成了他孩子的妈

  我愣生生没有一点告白的机会,只能呆在原地看被他俩秀了一脸恩爱

 

70L扒皮什么的就交给我吧

  好虐……

 

71L请叫我滚筒洗衣机

   说好的相爱相杀最甜呢qwq我从头哭到尾啊喂

 

72L我叫静静

  摸摸lzqwq

 

73L匿名【lz】

  出去抽根烟调整了一下情绪,回来继续给你们说完

  他的婚礼是我做的主持人

  我记得当初在大学宿舍里的时候我就开玩笑的和他说,你长这么凶到时候结婚要穿黑西装……我去,那不得和黑社会一样?

  当时宿舍里笑成一片,他一巴掌糊我头顶揉了半天说,胡闹

  然后转眼一晃四五年,在他踩在红地毯上等着小师妹从会场的那边走过来的时候我突然发现他穿西装挺帅的,一身浩然正气,脸虽然还是黑但是怎么看都能看出来他在开心。小师妹那天穿着白色的婚纱,踩在红地毯上一步步走过来,最后把手放在他的手中。然后俩人就和别的西式婚礼没什么两样,牵着手等着证婚人致辞颁发结婚证书,签字以后给他俩祝愿。等证婚人那边完了以后,他俩又齐齐看向我等着我给祝愿

  都这关头了,我怎么可能不给?我又怎么舍得在他的婚礼上添乱?

  于是我拍拍他的肩膀,笑着说恭喜啊哥们,人小师妹能看上你这个脸色这么黑的人不容易,祝你俩天长地久白头到老

  然后揉碎那一长串想好的告白腹稿,硬生生吞下和枣核一样掐在嗓子眼里,咽不下去吐不出来还把自己扎的鲜血淋漓的暗恋,自此勾肩搭背兄弟相称,此生再也不谈爱恨情仇

  我站在台子上看着他俩接受父母的祝福——他俩脸红的那叫一个幸福。

  我觉得挺好的,真的挺好的

  至少可以光明正大的走出去,相互牵着手向世人宣告对方是自己此生的唯一,接受来自父母朋友和世界上所有人的祝福。而不是像我,连告白都要寻思好久,还要担心自己的性向会不会被家长发现。

  你说我暗恋了他十年,怎么可能舍得让他受这样的罪?

  所以我说挺好的,我没有告白真是太好了。

  扔捧花的时候我看见新娘踮起脚尖和他说几句,然后那个捧花直直的栽进我怀里。俩人站在台子上说祝我能找见自己喜欢的人相爱一生,彼此不再分离,然后幸福的就像他俩一样。

  我最喜欢的人和别人结婚了,你说我怎么可能幸福嘛

  他结婚以后简直就是个妻奴,小师妹说什么只要不过分一切都答应……更何况小师妹从来都没有说过什么过分的要求。我在朋友圈里,在腾讯说说里,在同学群里,每天睁眼闭眼都是他和小师妹如何如何恩爱

  说实话……结婚结束那阵我真的还没有放下,还想着要是他俩婚姻有一点裂缝我正好趁着好基友的名号进去,然后我等啊等,等啊等,等到我爹都一脚踹我屁股上说你这浑浑噩噩的样给谁看的时候,我终于等来了一次机会

  只不过不是趁虚而入的机会,而是让我彻底死心的机会。

  我等来了他的儿子满月酒。

  他的儿子长得像小师妹,但是哭声霸气的像了他。小师妹抱着儿子向着我,笑盈盈的对自家儿子说,来,叫叔叔

  孩子还小说不出来,伊呀呀呀的拽着我的衣领玩。他过来一把拽下来自家儿子的手说,别乱弄,像什么样子。

  小师妹把他儿子塞在他怀里,笑着说了几句像是在撒娇

  那一刻我看着他家庭美满幸福,真的有点想哭想拽着他衣领说老子喜欢了你十年啊你他妈知道不知道。然而我只是站在宾客席里,一遍遍告诉自己:死心吧,放弃吧,从此以后真的只能勾肩搭背称兄道弟了。

 

74L我叫静静

  哭的屏幕都看不清了qqwqq

 

75L请叫我滚筒洗衣机

  上班的时候坐在电脑屏幕前哭的稀里哗啦好丢脸qqqqqqaqqqqqqqq

 

76L扒皮什么的就交给我吧

  我宁愿这只是个故事而不是真人版的啊QAQ我的叶经理啊槽qqqwqqq

 

77L是道长不是羊屁股

  卧槽坐在地铁里眼泪就止不住

 

78L我想静静

  我实在教室里哭的好么,上课哭的稀里哗啦全教室都在看我

 

79L我叫小机智

  说好的相爱相杀最后he呢qqqwqqq

  lz你骗我们眼泪qwq

 

80L日月明尊幸甚有你

  lz我给你战复给你凤凰盅给你开山开虎给你风来吴山给你朝圣言孔雀翎给你盾飞镇山河舍身,你告诉我这只是个故事而且给我个he好不好qwq

 

81L长枪独守大唐魂

  ls+1,我一个大男人在网吧里哭的稀里哗啦成什么样了

 

82L秀坊秀爷孙飞亮

  看得我心里一抽一抽的qwq

 

83L我爱你你造么

  谁有我惨,我被基友安利了这个帖子,还以为是he傻白甜明撕暗秀形的,结果直接被虐了一脸血qwq我在弟弟出场的时候就安利给了我室友,结果现在我们四个一块抱着被子哭

 

84L月亮代表我的心

  虐的我胃疼

 

85L我再也不看相爱相杀了

  lz你赢了,就算是一个故事也赚足眼泪了qwq你说,我给你十升眼泪能不能求一个he结局qwq

 

86L匿名

  卧槽我先才反应过来……这不就是叶经理和韩经理么qwq

  当时韩经理婚礼的时候我还去来……当时就感觉叶经理的表情不太对,现在一看帖子虐哭了好不好!!!叶经理赔我眼泪啊qqqqqwqqqqqqqq

 

87L匿名

  我是韩经理儿子满月酒的时候在,当时坐在叶经理旁边,我记得叶经理给韩经理祝酒的时候表情像快哭了一样

 

88L扒皮什么的就交给我吧

  这要只是个故事多好qwq

 

89匿名【lz】

  看来大家都知道了?那就别扒了,我来这儿真的只是憋不住想说说而已

  让妹子哭有点不太好……那我就骗骗你们,顺便也骗骗自己吧

  Y和H从小竹马竹马到大,Y暗恋H十年,最后在大学的时候告白的。H接受了告白,俩人生活在了一起,在得到家长认可后去了荷兰结婚

  最后俩人十指交握,度过了很长很美好的一生

 

  

 

  

  【END】

  来自lo主的话:
          结尾最后一段借用一个剑三818贴,很虐,链接在这里http://tieba.baidu.com/p/3622576603?pn=0&

评论(129)
热度(228)
< >
© 温橡桦 | Powered by LOFTER