温橡桦

【all耀】带你穿越带你飞4

·系统穿越文
·有原创人物,不过戏份不多可以无视
·不要污要优雅,人物ooc文笔流水账剧情小白玛丽苏,苏男神不商量
·每一卷一个cp,至于多少卷每一卷多少张有时候看心情有时候看天气
·弱受娘受爱好者请点x
请订阅tag“all耀带你穿越带你飞”
如果一切都可以的话……let's go?


【PART ONE 米耀】

chapter 4
运动后洗澡很舒服,特别有功效的缓解了王耀那一颗饱受折磨地神经。但是当然洗完澡随便拽了块毛巾把身上擦干净准备换衣服的时候,他突然发现一个很严肃很重要的问题。
他没带内裤。
光溜溜的站在浴室里面凉爽又舒适,王耀拿着自己的外短裤,满脑子却是有朝一日干死那个破系统。
等王耀拾掇好自己从浴室里出来的时候阿尔弗雷德正抱着笔记本盘腿坐在自己早就收拾好的床铺上,耳朵上挂着外挂式耳机,眼睛一动不动的盯着蓝盈盈的屏幕,手指不停的在键盘上敲敲打打。
风从宿舍推开的一丝窗户缝里钻进来,王耀站在卫生间门口,盯着阿尔开始从杂乱地思路里找线头。
系统给的资料太有限,刚刚阿尔弗雷德自我介绍的时候就重复了好几个。剩下的两个一个充满疑点,另一个稍微有些突破口。
那个充满疑点的就是“根据任务推进会开发异能”。
王耀把系统给自己的位面设定看了四五遍,一次次认真仔细的就和上厕所没用来搜索新闻的光屏只能拿设定来顶替着看看一样。但是他把那么几行字拆开合起来,合起来又拆开,始终没有找到这个位面哪里用到异能。
这比王耀所在的那个位面落后了差不多几百年的地方甚至连精神力这个东西的概念都没有。
系统给的第一次任务不可能难度太高,所以位面应该会在短时间内变成能容纳所给人物框架的世界。换句话说,在短短的一阵子时间里,这个位面会产生翻天覆地甚至让人的能力都有质的飞跃的变化。
可是会是什么变化呢?难不成是虫族入侵?
不过这念头王耀就产生了一瞬。
这个世界科技水平太低,虫族连看都懒得看,更别说什么入侵了。
王耀咬了咬下嘴唇,自己否定自己的感觉不太好。
坐在床上带着耳机的人阿尔弗雷德往这里看了一眼:“你站在卫生间门口干嘛?挂空挡不舒服?”
“什么是挂空挡?”被打断思路的将近四五个世纪后的人一脸迷茫,“我又没有开飞……呸,车。”
阿尔弗雷德没说话,停下打字的动作从床上拿起刚刚王耀扔在外面的内裤在空中挥了挥。
“操……”王耀骂了一句,走过去一把夺过内裤重新走回浴室。
“脾气真差。”阿尔弗雷德耸了耸肩,继续在自己的笔记本电脑上鼓捣着什么。
一分钟后,王耀从浴室出来,看也不看阿尔弗雷德一眼,直直的走到自己床铺那里脸朝着墙躺下,闭着眼睛琢磨系统给的人物设定。
系统还给了一个信息,说阿尔弗雷德是个天才。
这个王耀见得多了,军部从来不缺少天才。
王耀曾经在议会里遇见一个人,那兄弟是少见的资源勘探天才,精神力触角能直接深入地下找东西,平生最喜欢做♂爱的时候用精神力捆住对方。
还有个侦察兵,因能站在近日点通过风向判断虫族进攻人数而被直接推举到军部的奇才,不过最后注射基因修复液上瘾,弄得和几个世纪之前吸/了/毒一样人不人鬼不鬼的。
天才是个特别特殊的群体,偏执,敏感,有的到了一定程度都是疯子。
王耀睁开眼,盯着被刷的惨白的墙壁在心里问:“阿尔弗雷德有什么怪癖。”
【叮!没有。请王耀先生不要脑洞过大。】
王耀地脑门青筋蹦出,他躺在床上转了个身,看向对面床铺。
天才这个名词往往能跟不修边幅,狂妄联系在一起。
可是对面床铺的男孩穿的整齐干净,腿长身板展得更像是T台上或者杂志里专门负责运动系列的模特。
王耀闭上眼,重新翻身回了墙铺。
怪病没有,强迫症没有。从来没有经历过校园生活的耀将军思考了一上午,最终只得出来一个第一卷任务难以下手的结论。
尽管王耀参军的时候连在一根麻绳上都睡过,但是他还是觉得自己会在这个新来了两天半的位面里失眠。
可事实证明完全是他想的太多。
从床上迷迷糊糊爬起来的王耀揉揉有点发僵的脸颊,看了一眼窗外完全黑下来的天色,很是淡定地接受了自己一觉睡到晚上这个设定。
宿舍里的灯关了,只有阿尔弗雷德正在关机的电脑还发这点幽蓝的光。
看见王耀醒了,阿尔弗雷德连忙把笔记本电脑的屏幕压的低了一点:“晃着你了?”
王耀摇了摇头。
“那你就快点睡吧,”阿尔弗雷德继续看着电脑屏幕,“明天早晨你不是还有课么?”
王耀从床铺上支起来半个身子:“什么?我?明天早晨的课?”
阿尔弗雷德比王耀语气还惊悚:“你难道不上课?你不是还是个助教么。”
王耀支着下巴想了想,一点都没有从系统给自己的资料里面找出来什么有关于课程表的东西,他甚至都不知道自己是什么专业的。
他敲了一下系统,问:“你确定给详细了我的人物设定了么?”
【现在是系统休息时间。】
系统很冷淡,冷淡到连“叮”的那一声都没了。
【如果有需要,明天早晨八点再问。如果有特殊情况请直接拨打报/警电话。】
王耀咋咋嘴问阿尔:“现在几点了?”
阿尔弗雷德有点愣,他看了一眼腕表,满脸没反应过来王耀问的这一句和自己之前说的话有什么联系。
王耀又问了一遍。
阿尔“哦”了几声,回答道:“额……十点半了。”
王耀点点头,侧着身子倒回枕头上继续睡。
电脑屏幕的蓝光在黑压的寝室里闪了两三下,最后变为冰冷的漆黑。
阿尔背靠着寝室的墙壁,盯着王耀的后背看了好长时间,最终摘下在鼻梁上架了一整天的金丝边眼镜,揉了揉有点疼的鼻梁和耳朵。
他在黑暗里轻轻“啧”了一声。
这个王耀和他之前遇到的所有人都不同,每次看向他的眼神不是充满着欣赏和羡慕而是充斥着猎人算计的精明,让他无数次的认为自己沦为了上位者枪口下的一只猎物。
虽然认错性别不是什么好事情,但是就算是性别不对这个人依旧扯出了阿尔不少兴趣。
把眼镜放在枕头一边,阿尔又看了一会王耀的后背然后躺在床上闭上了眼睛,没过一会呼吸就慢悠悠地平静下来。
室内一片安静,只能听见宿舍外面风吹动树叶发出的哗啦哗啦向。寂静的气氛有点诡异。
王耀睁开了眼。他没有着急着翻身或是下床,而是继续趴伏在床铺上一边压着自己的呼吸直到它符合睡眠的频率,一边掐着手指根据阿尔弗雷德呼吸的频率计算他是否睡着。
时间又过了五分多钟,王耀小心翼翼的长出了一口气,整个人都放松了下来。
阿尔进入深度睡眠了。
王耀轻手轻脚的从床铺上爬起身,紧绷着全身的肌肉不发出一点声音的在床上转换了个方向,盯着一面带着灰色篮球压痕地墙壁陷入了沉思。
资料太少,如果现在展开攻略他一定会陷入被动。
但是他不能被动,多年军旅生活的经验告诉他激增的不稳定因素如果超出了控制范围后果将不堪设想。
现在种没经验又没线索的情况下他只能敲系统。
1001金属的平板声音里含着浓浓地睡意。
【耀将军又有什么事?您要是再这样骚扰人工智能我就要开电子托管了。】
“你们肯定有什么新手福利之类的吧,我有两个要求。”
【叮!限制级别的?】
1001一下就激动了。
“不是。”王耀否定的特别干脆。
系统情绪低落地“哦”了一声,王耀都不知道自己是怎么从电子合成音里面找出情绪的:“给我一条精确的线索,还有,告诉我一条最有效的攻略方法或者模式。”
【叮!精确线索:AD生物工程。攻略方法不妨试试直男掰弯或者日久生情?其实在宿舍当一个交心的互撸娃也是个不错的选择,但是一切的前提是你们熟悉。】
系统说到这里停顿了一下,接着语速猛的变快。
【恭喜耀将军开启支线宿舍play。五次。】
愣了一会才反应过来的王耀险些没忍住嗓子眼里那一声“操”。

评论(6)
热度(49)
< >
© 温橡桦 | Powered by LOFTER