温橡桦

【all耀】带你穿越带你飞5

·系统穿越文
·有原创人物,不过戏份不多可以无视
·不要污要优雅,人物ooc文笔流水账剧情小白玛丽苏,苏男神不商量
·每一卷一个cp,至于多少卷每一卷多少张有时候看心情有时候看天气,贴吧LOFTER同步更新
·弱受娘受爱好者请点x
请订阅tag“all耀带你穿越带你飞”
如果一切都可以的话……let's go?
另:来自蠢lo的话:五章了,终于扯到感情了qaq

chapter5

  左手兜了兜怀里抱着的两三本刚刚从学校图书馆借回来的外壳僵硬大部头专业书,王耀捏着装重物而有点发白的右手小幅度地晃了晃,试图在不把纸袋子里东西弄洒的情况下书舒缓轻微的酸痛。王耀面无表情地低头,看了两三眼纸袋子上用黄色油墨打印着的大写M,重新把视线挪到了之前一直盯着的篮球场上面。
  原本不大的球场周围围了一圈女生,拿着手机叽叽喳喳的满脸兴奋,混合着夏日吱哩哇啦的蝉鸣声格外地心烦。
  也不知道是手里拿着东西还是荫影下的风够凉快,王耀蛮好脾气站在树荫低下安静的快成了雕塑。
  被包围着的篮球场突然冒出来一个金色的脑袋。女生猛然拔高的尖叫声夹杂着金属篮筐被人摁动的声音响起,站在一旁充当裁判的男生看看手腕上的电子表,吹了一声挂在脖子上的塑料哨终止了围在篮筐下刚抢上球准备往对边跑的球员地动作。
  没带眼镜的世界模糊的像是开了av渣画质,阿尔眯着眼睛勉勉强强扫了一下场地右边中间的记分牌,抬眼往树荫下一扫就发现个最近还比较熟悉的身影安安静静站在那里。
  王耀发现对方看自己,扬了扬右手提着的m记纸袋子,张张嘴比划着嘴型。
  【给你买的。】
  也不知道高度近视是怎么看清王耀手里的东西,阿尔像是见了骨头的金毛,天蓝色的眼睛皮卡皮卡闪着光。他看了看自己挂在篮筐上面离着地面的距离,猛的一下松开手指“砰”地踩在了地上。
  之前阿尔往树荫哪里看的时候就有不少女孩子激动,处于低位的她们都以为这个异国小帅哥是看着自己眼神皮卡皮卡,一个个脸红激动收敛了之前尖叫的张狂,用手指卷着扎起来或披在肩膀上的头发娇羞的像个鹌鹑。
  阿尔拍了拍离他最近的一个女生的肩膀:“美女,让个路呗。”说完挤开女生就往王耀在的地方跑过去。
  女生:…………qaq
  球场那边同一个队的人老远吼:“阿尔弗雷德!庆功宴去不去?!”
  阿尔听到的时候已经站在王耀身边了,他接过王耀手里的纸袋子打开口看了一眼,拿出来一个汉堡咬了两三口含含糊糊地朝那边吼:“不用!有人给我带饭!”
  王耀倒了一下拿书的手:“真的不用去?”
  “不用,”阿尔看了一眼王耀,两三口吃完手里的汉堡,“用我帮你拿东西不——这是啥玩意啊这么厚,我记得研究生的书没有这么厚吧?”
  “自学书,我从图书馆里找的,”王耀朝阿尔摆摆手,拿着书转身往宿舍的方向遛,开口胡诌了一个借口,“最近想再考个研玩玩看。”
  “考研还能玩?你之前学的好像是化工吧,专业不对口啊,”阿尔看了看王耀的脸跟在他身后,“回去想不想听歌我给你弹个吉他?我怎么感觉你今天心情不太好?”
  王耀笑了笑没说话。
  他真的心情不好。
  漫长的暑假已经过去,大学开学一个多星期。阿尔弗雷德和王耀一个宿舍,几乎每天晚上摆弄他那个电脑摆弄到半夜一两点——到了周三或者周四的时候人就消失一天,晚上都不见回来。
  王耀在这里光是呆就呆了一个多月,旁敲侧击直截了当各种方法挨个试了个便,勉勉强强把一开始连话都说不了多少句地阿尔刷到能窝在宿舍里弹琴聊天打豆豆,偶尔会开点黄色小玩笑。
  按着套路他们现在应该算是无话不说好兄弟,按着道理来说他也应该拿到了阿尔的信任,但是每每王耀象征性地问周三周四晚上去哪儿浪的时候,阿尔总是闭口不答。
  这是明显的对自己还有保留。
  阿尔一边咬着可乐地塑料管一边上楼。他的人缘很好,路过四五个人里面三四个都能和他说上话。
  王耀慢悠悠的上着楼梯,空着的那只手插在兜里细细摩挲着口袋缝合处卡着的宿舍钥匙。他一边思考一边往宿舍门口走。
  系统给出的提醒有点坑,生物工程王耀自己能勉强接受,但是什么宿舍play五次他连听都不想听——但是按着现在状态,等到完成这卷任务回去的时候恐怕他连怎么划投弹屏都得忘了。
  【叮!耀将军此言差矣。】
  系统好像有点不服气。
  【您要是真的按我给出的提示,我可以保证,只需要半个月保证让任务目标对你情深似海浪里个浪的。】
  王耀翻了个白眼。
  不成不成,他得重新想个法子。
  恋爱和钓汉子都是新手的耀将军站在宿舍门门口捏着钥匙想了半天,把身后咬着吸管的金发小伙子遗忘了个彻底。
  阿尔咬着吸管喝了几口可乐,接着伸出手绕过王耀的后腰握住了他拿着钥匙的那只手,身子贴着身子的把那个有棱角的金属慢慢的塞进了钥匙孔里:“你在发什么呆?宿舍里面有电扇,大热天的外面又不凉快。”
  带着碳酸饮料甜腻味道的气息随着说话的人语调从嘴中舔弄到脸颊上,王耀觉得有什么东西从脑子里一闪而过,快的几乎抓不住,只能愣着任由阿尔从后面挤着他把宿舍门慢慢推开。
  两张靠着不同的墙的单人床在视线里出现,其中的一张床头处乱糟糟地堆着电脑线和还在闪着待机光芒的笔记本电脑。
  阿尔送开王耀,从身后绕道他身侧,双手环胸斜靠在门框上,头发快要和洒进来的阳光融为一体。
  “不带任何黑的意思……我一开始把你认成女生了,”阿尔看了眼王耀的表情继续说到,“学校里对你的风评不太好,不过我和你住了这么长时间也没发现你私生活怎么乱。”
  又有什么东西从王耀脑子里闪过,他听不进去阿尔说的话,站在那里绞尽脑汁想要把闪过去的东西捉住。
  “问一个问题,”阿尔没头没脑的开口,“你有姐姐或者妹妹么?你长得好看她们应该也不差。”
  王耀没回答,寝室内一下陷入沉寂,尴尬的气氛像是一条蛇在两人之间游曳。
  阿尔摸了摸鼻子,开口解释:“你别……我不是基佬你别这么紧张。”
  王耀紧盯着阿尔的脸,仔仔细细的看过每一个棱角和每一个线条,看的阿尔话也不说可乐也不喝,只能慢慢地偷溜视线投在别的地方。
  阿尔的耳朵红了。
  之前从脑中飞速蹿过地东西现在行进的像是放慢了几百倍,不用废力气地伸伸手指就可以抓住。王耀的思路从来没有变得这么清晰过,也从来没有这么感谢过系统给的提示。
  他找见办法了。
  “阿尔弗雷德,我家里就我一个人,”王耀清了清嗓子,“你知道我为什么要选修生物工程么?”
  阿尔眨巴几下眼睛。
  王耀翘了翘嘴角,乌金色眼瞳里的笑意像是捏碎的阳光:“你的专业就是生物工程。”
  
  【小剧场】
  王耀:上一回我就想问个问题了,什么叫AD生物工程?我们那个时代没有,是这里的特色么?
  系统:……
  王耀:说话。
  系统:……咳,没见过手癌啊!

评论(7)
热度(47)
< >
© 温橡桦 | Powered by LOFTER