温橡桦

【all叶】基佬如云怎么办03

之对门艺术生第二集

心情不好,写写哄自己开心。依旧是随时跳票,更新无定期。

无脑不下饭小段子系列就,ooc异常,好像大家都喜欢老叶

日常校园梗,部分内容取材于现实

另不要问我现实里面叶修是谁,太惨不忍睹。

一写乐乐我就不会搞笑了,满脑子都是文艺的酸。对门艺术生宿舍到此为止,下次该是隔壁宿舍,名字初步定为一米八联盟

里面具体有谁欢迎猜,反正没奖

电梯:【】 【】【】【小番外】【】【】【】【】【】【最终章




*

别看张佳乐怂,人还是蛮正经的。

身为编导系的一大笔杆子,张佳乐在一票学弟学妹学长学姐里可是东海龙宫里那根定海神针一样大腿的存在,经常就能看见刷着睫毛膏蹬着小高跟的女孩子抱着便当盒朝张佳乐眨眼睛。

女孩子的来路还不怎么确定,有时候是编导小师妹求带,有时候是表演系小美女求剧本求角色,有的时候是播音系小妹妹求露脸。反正是三天两头不带重样,艺术系的漂亮女孩子几乎都在张佳乐这里打了个卡。

身为一个专业大腿张佳乐很有原则的,便当可以留下,但是人必须得走。角色你可以试,但是能不能归你得靠实力。

叶修捏着烟屁股笑张佳乐:“你小子学柳下惠呢?这么严肃正经啊,刚刚拒绝的那个妹子我看对你还挺看上眼的啊。”

张佳乐把到手的便当扔叶修怀里,特别正直的耍流氓。说什么如果是你来,别说坐我怀里了,你就算站我跟前我就能萌动。

叶修拎着饭盒吐了张佳乐一脸烟,说张佳乐你算了吧,扎个小辫就好好当文青吧耍什么流氓,级别不够啊。

被吐了一脸烟的张佳乐不开心了有小情绪了,接着身体力行的让叶修体验了一把什么是小辫文青的耍流氓。

规程有点漫长,张佳乐挺圆满的,只是苦了叶修。便当没吃水没喝,眼圈红眼角红声音还哑,只能揉着腰坐张佳乐腿上憋屈的让他喂着吃。



*

荣耀论坛中那个《谈谈那些年酷拽狂霸屌的告白》的帖子里面,排名第二的告白也和叶修有关。

这个告白最不显山最不露水,但是硬生生闪瞎了全校所有人。

最先被闪到的是艺术生。

起因是张佳乐的剧本。

他剧本有个特点,里面总有一个人——有可能是龙套有可能是主人公——懒散,老烟枪,上知天文下知地理无所不能无所不可,还是个嘲讽脸。这个人物不管是什么身份,什么性别什么年龄半中间做什么死折腾什么幺,总是会在大结局的时候得到整个剧本里最幸福最美满的结局。

从大一到大二,从大二到大三。

时间长了,有人拿着剧本问张佳乐这是谁,是不是叶修学长。

张佳乐没正面回答,而是笑的很酸笑的让单身狗很牙疼地问了一句:“你觉的呢?”

编导系特殊的告白方法,一酸一个准。



*

那时候上映一个片子叫少女时代,上专业课的时候张佳乐拉着叶修一起去看。

张佳乐想着镜头站位灯光乱七八糟一大堆,面对着这少女心镜头看的到也是蛮开心的。专业不对口又没有少女心的叶修觉得是在受罪,短短一个半小时比高数课还难熬。

在片子快要结束的时候,强打着精神的叶修在一片外来的粉红泡泡里问张佳乐,你看这看了半天少女时代了,你的少年时代里是啥啊。

问题发散,张佳乐没找见少女时代和自己的少年时代有什么关系,但这也并不打扰他给出答案:

“是你。”

树是你,花是你,三月春风是你,十里桃花是你,笔下三千世界是你,心中表里山河是你,脑中星辰大海是你。

我的全世界都是你。

*

纵使条件千万遍好,叶修还是没有搬到狼牙山宿舍。

来问原因的是孙哲平,这大爷端着手上的大炮筒像是端着板砖,半靠着墙把叶修堵在走廊上,一派不给出合理解释就地正法上演户外动作爱情片的架势。

叶修没怂,直截了当的表示宿舍太烦,烦的顶不住。

孙哲平把宿舍里面的人挑着捡着想了一下,很不解地问哪里烦。

叶修说了个人名:“黄少天。”

孙哲平没话说了。

*

黄少天是播音系的大腿——其实叶修挺不理解的。

你说身为一普通话重灾区的粤省人,黄少天是怎么在普通话标准咬字清晰的播音系混的人见人抱,老师疼看门大爷爱的,一点也不科学。

黄少天这孩子坚信用事实说话,按着叶修用标准普通话给他读了一天的情诗,往古早了说什么邶风·击鼓、昼夜乐,往近了说什么与妻书、一棵开花的树,往西走什么大文豪莎士比亚十四行诗和日后改成歌唱遍大街小巷的当你老了。

语调平稳声音舒适节奏舒缓。

叶修听着睡着,听着醒来,睁眼闭眼耳朵里收到的都是飘散在房间里挤满角落的“我爱你”。

*

其实叶修觉得要是是喻文州说话标准当播音系头牌他还能理解,毕竟小伙子说话慢,每次一和他聊天血液都快凝固了;不像黄少天,能把自己唠叨醒。

黄少天不知道从哪里听到消息,很委屈的给叶修发QQ问自己哪里烦。

凌晨两点三十多条私聊刷屏,叶修第二天早晨八点被张新杰从被窝里拽出来的时候才回。

回复内容很简单,特别冷酷的一句“问你们老师去。”

黄少天回了三个靠。

上次期末专业课黄少天没过,原因是临场应变的时候语速太快内容太多,老师听的头大心慌特别烦,集体讨论给他一个假期改稿子,然后再来学校好好改造重新做人。

结果假期结束来补考还没过。

黄少天:interesting


评论(15)
热度(478)
< >
© 温橡桦 | Powered by LOFTER