温橡桦

【白兰】颜值巅峰的一见钟情

片段式碎文 没有结尾没有后续 全凭脑补 起名废的题目
一只颜狗的脑中妄想 私设多入水 人物一直在跑偏,从未回归正轨
主白兰   副根本看不出来的狄芳 邦备
谈个屁的恋爱,来相爱相杀

*
李白经常能听见别人对自己的评价,一部分集中于相貌,另一部分集中于实力。
评价他的大部分都是漂漂亮亮的姑娘们,这些剑仙迷妹们没没凑在一起都挡着脸偷瞄,还说剑仙走路带风,长着一张偶像派的脸却偏偏要走实力派的路,还说他咬着叶子刷尽潇洒。少数姑娘还私聊说虽然自家老公各有所长,但是论颜值帅气她们只服李白。
这些女英雄虽然是迷妹但也不是手无缚鸡之力的花痴,一个个踩着恨天高武器挥的虎虎生风,说起话来声音好听的像是瓷杯碰冰。其中虞姬就是个典型代表。
穿的像一根葱的女英雄抬手弹无虚发穿塔钉死对面残血的西楚霸王,完事扭头还朝李白笑了一下。
“兄弟你长得不错啊,”虞姬说起话来很干脆,“比我家那口子书生多了。”
李白没穿那一套闻名天下的千年之狐套装,单单普通碎发白衣进退刷尽风流。眼角扫到对面躺尸项羽的表情,李白提着剑呵呵笑了一下自觉甩了将进酒蹿到野区和虞姬拉开距离。

*
李白其实很享受这些姑娘们的评价,除去碰见有老公的,基本上所有女孩子的告白他都会接受而且给一个比较恰当的回应。原因不外乎是他的确有实力有容貌。
刀枪剑戟困不住,巍峨城墙挡不住。朱雀门划痕尤在,大河之剑寒光凛凛,三次踏歌入长安,白衣潇洒,酒剑相随。
他是一个时代的宠儿。
但是并不是所有人都认为李白是天之骄子,比如像花木兰。这个英姿飒爽的女将军觉得有人比他更带劲,更帅,更装逼的不动声色。
那个人叫高长恭,更多的人叫他兰陵王。
一个没有脸的前官n代。

*
李白也听到过有的女孩子说兰陵王这个人神秘——妹子们最喜欢有神秘气息的男人——寡言少语是个不错的加分项,兽形面具更刷满时髦值,出行神出鬼没,每次出击肯定能拿人头,再不济都能带走半管血。
听到以上谈论的时候李白正在下野区打野,红蓝双buff套身的他隔着石头搭成的小矮墙把姑娘们的窃窃私语听的一清二楚,说是什么刚刚下路来拆塔的兰陵王好帅,拆完塔还能把猴子三招送走,分分钟帅到自己头上挂着的“李白迷妹”招牌不稳。
头一次不处于话题中心的李白没把这人放在心上,他打算用实际行动把姑娘们的视线吸引回来。
小地图上路战况稍缓,后羿迟缓控上天,和亚瑟两个金灿灿互相兑;中路大唐警局的上下属打起来丝毫没有手软,刘邦揍自己孙子揍的也是开心;下路自家孙悟空很没品地紧扒着第二座防御塔不撒手,外面对家妲己站在外面清小兵转圈圈还偶尔扔个小桃心。
刚刚发表言论的就是妲己这只小狐狸。
李白不打女人,上路又太远,只好跑到中路拿人头。一个神来之笔挥上去三两下交代了敌方的两个脆皮。

李白 击杀 李元芳 助攻 狄仁杰
李白 双杀 刘备 助攻 刘邦

【全部】狄仁杰:李白你干嘛打我下属?!
李白一个将进酒突走,很直男的心里想你能打我就不能打开什么玩笑,你俩相爱相杀呢?
【全部】刘邦:李白你可以,你将失去肉盾的关爱。
……大哥你本来就没关爱过我好不好,全程怼你孙子了,每天怼人家,有的那劲你能怼床上去么?

*
【全部】李元芳:城市套路深
【全部】刘备:放我回农村
【全部】妲己:同建新社会
【全部】后羿:……共奔富裕路?

亚瑟 击杀 后羿
兰陵王 击杀 暗影主宰
兰陵王 击杀 亚瑟
【全部】兰陵王:你们有完没完
开场十五分钟,兰陵王第一次打字。
距李白和兰陵王第一次相遇,还有一分钟。

*
下路妲己看自己人被杀连忙发功。
李白刚跑回野区躲在石头后面,就看见刚刚还说话柔的千娇百媚的小狐狸瞬间暴起,挤在一堆小兵身后,连控带输出硬是扛着防御塔的炮火把孙悟空砸死在自家塔下。
孙悟空原地躺平,防御塔只剩下一点血皮。小狐狸情况也不太好,头顶的血条摇摇欲坠,扔下防御塔交给小兵自己跑出攻击范围回城回血。
李白的确不打女人,但是他爱捡人头拿mvp。二者权衡下,他一个将进酒突刺打断回城,大河之剑挥了几下就把小狐狸免费送回泉水复活。
【全部】孙悟空:李白你可以,满血看我死是吧
【全部】妲己:人头狗
李白对此没做任何反应,他的唯一想法就是千方百计的赢,关键情况遇到之前叫自己“李白哥哥”或者表白过的妹子也能照样下手。青莲剑仙的猥琐风走的是不近人情,被骂是常态,被孤立也是日常。
李元芳,刘备和后羿的头像依次恢复正常,小地图上代表每个人的头像都开始慢慢向下路移动。
【全部】兰陵王:人多,团中。
兰陵王第二次发言。
距离李白和兰陵王相遇还有30秒。

*
头像混乱了一阵在水晶周围转了几个圈,接着之间清脆鸟鸣响彻天际,乌金带着浓浓烈日直贯中路。
后羿一箭晃晕站在塔下来不及躲闪的狄仁杰和刘邦,顺带钉住了刚出泉水跑过第一座塔的亚瑟。紧接着李元芳飞轮上前,暗印全数拍在自家大人身上,狄仁杰眩晕刚过又只带治愈技能,眼见血条掉半顾不上太多掉头就往后面跑。刘邦还有点身为肉盾的自觉,双重恐吓打出打算吸引第一波攻击让输出赶快跑路。
李元芳扔飞轮卡路中间,肉盾输出血条一起掉。狄仁杰眼看就能跨过,突然隔石蹿出一道蓝光把他钉死原地,双重负面加身弄得他寸步难挪。一旁的刘邦也好不到哪里去,后羿妲己招招带控,外加刘备炮火重攻击,他只能站在地上眼睁睁地看着自己的视角变得灰白。

李元芳 击杀 狄仁杰 助攻 兰陵王
刘备 击杀 刘邦 助攻 后羿 妲己 李元芳

局势逆转。
兰陵王从藏身的草丛里出来,用不上他指挥一群人就组团推塔走中路。
亚瑟的确皮厚血多,单个能怼死对面任意一个英雄,但是如果一起来上的话他也是该怂就怂,再加上战友除了一个远在野区一时半会跑不回来的李白其余都躺着等复活。他也得分分钟跑到防御塔的保护范围里,一边清理蜂涌的小兵一边踩在安全区和危险区的交界处玩偷袭。
但是他忘了,对面的是几个高贵的远程,最不担心的就是距离问题。尤其是后羿和李元芳,站在圈外拆塔分分钟的事。
于是五秒之后,亚瑟躺在了防御塔的废墟上,视野一片模糊。
后羿 击杀 亚瑟 助攻 李元芳 妲己
暴君被击杀的声音在场地里响起,亚瑟看着小地图上顶着多半管血的李白头像还在野区游荡,从牙缝里挤出一声“操”。
【我方】亚瑟:**李白*回来看家!
李白想走,但是他走不了。
他被人盯上了,他浑身上下都在告诉自己这里不对劲有人,可是四处望去每个草丛都翻遍始终发现不了一个人。
距李白和兰陵王相遇,还有5秒。

*
四处搜寻无果的李白挥出一个将进酒往野区外跳,下一秒面前空地平白撞出一个身影,带着皮革的肩膀抵着的胸口李白攒足了力气向后撞击。
李白下意识又是拍出一个将进酒脱蹿,不了对方转身打出迟缓,飞镖随之跟上打断进程,一套下来砸掉他一半血,就连自己也被对方逼退到野区一角。
不过还有个好事,李白现在终于能看见对方是谁了。
皮质长靴踩在青莲剑仙白色的长袍上,胳膊抵在膝盖间,泛着寒光的拳刃不轻不重撩拨着剑仙的喉管。兰陵王半弯着身子,把李白老老实实地钉在野区石墙的缝隙里。
“听说,你很能干?”兰陵王问道。
开场第十六分钟,李白第一次和兰陵王打照面。

*
紫发刺客没穿着暴露好身材的普通套装,而是选了那身从头到脚都包裹的严严实实的刺客信条套。脸上虽然没有带狰狞的兽形面具,但是半个兜帽外加阴影盖下来这只能看见一个勾线分明的下巴和完美的唇形,偶尔能从阴影之下瞥见漂亮的眼睛,蓝亮像海,看的人浮浮沉沉。
李白描绘过世间一切可以看见的甚至人们想象都没法想象的瑰丽景象,从大河之水到虚无缥缈连横不绝的天姥山,但是他搜肠刮肚却找不见半点描写面前这个人的偏旁。
他只觉得对方站在那儿就无边洒踏,像月像酒,像他钟爱的一切世间万物。
李白风流惯了,不管性别身份只要看对眼就无所畏惧,有欲望便坦荡直言,天之骄子从来没有求而不得的。
于是他眯着眼睛笑的绵,说话语气更是压低的色欲骨浓。李白的视线勾着兰陵王的身子转了一圈:“你的能干,说的是哪方面呢?”
兰陵王似乎把视线下挪了那么一点,但也只是似乎。李白所能看见的就是对方嘴唇微动,下一秒便是飞镖袭来,自己的视线变成了灰白。

*
兰陵王 击杀 李白
蓝方 团灭
李白 一见钟情 兰陵王

评论(15)
热度(257)
< >
© 温橡桦 | Powered by LOFTER